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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/12/2015
Actualizado :  26/12/2022
Tipo de producción científica :  Libros
Autor :  PROCISUR (PROGRAMA COOPERATIVO PARA EL DESARROLLO TECNOLÓGICO AGROPECUARIO DEL CONO SUR), IICA (INSTITUTO INTERAMERICANO DE COOPERACIÓN PARA LA AGRICULTURA).
Título :  Caracterización del valor nutricional de los alimentos.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): IICA, 2015.
Páginas :  208 p
ISBN :  978-92-9248-572-6
Idioma :  Español
Notas :  La información fue recopilada por los Enlaces Nacionales (EN) de Argentina, Claudia González; Brasil, Regina Lago; Bolivia, Hans Mercado; Chile, Juan Pablo Martínez; y Paraguay, Paula Durruty, bajo la coordinación de la Referente Regional, Claudia González. La redacción del documento fue realizada por los consultores Cabrera, M. C. y Saadoun, A. de Uruguay, basada en el análisis de la bibliografía entregada y la recopilada por ambos redactores. La edición del documento así como el diseño de las tablas correspondió a los consultores Urbistondo, J. y Pereyra, J. de Argentina. La revisión final del documento fue llevada a cabo por los EN, Pilatti, L. (Argentina); Lago, R. (Brasil); Mercado, H. (Bolivia); Martínez, J.P. (Chile); y Montossi, F. (Uruguay) con la colaboración de Biolatto, A. (EEA Concepción del Uruguay, INTA, Argentina). Basada en una obra en www.iica.int El Instituto promueve el uso justo de este documento. Se solicita que sea citado apropiadamente cuando corresponda.
Contenido :  PRÓLOGO. El Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur (PROCISUR), creado en 1980 con el apoyo del Banco Interamericano de Desarrollo (BID), constituye una iniciativa conjunta de los Institutos Nacionales de Investigación Agropecuaria ?INIA? de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay, y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). Entre las prioridades de PROCISUR en los últimos años se promovió la creación de una Plataforma Regional de Calidad Integral de los Sistemas Agroalimentarios (PReCISAA). Esta plataforma tiene como propósito impulsar el desarrollo de las capacidades regionales en ciencia y tecnología de alimentos, para anticipar y responder a las demandas de una sociedad que aspira a tener una nutrición adecuada no solo atendiendo a las calorías que necesita la humanidad, sino también al conjunto de nutrientes que requiere una alimentación equilibrada. En este escenario, el desafío consiste en ofrecer alimentos nutritivos, inocuos y accesibles para una población mundial, que se prevé seguirá creciendo y en pocos años puede alcanzar a los 9.000 millones de personas. Este reto se enfrenta con varias restricciones tales como escasez de tierra cultivable, el uso de menos insumos, sistemas productivos que generen menos residuos, con menor impacto ambiental y que a la vez sean social y económicamente sostenibles. Este requerimiento exige a la investigación y al desarrollo tecno... Presentar Todo
Thesagro :  AGUACATE; ALIMENTOS; CARNE DE RES; CHENOPODIUM QUINOA; FRUTAS CITRICAS; FRUTAS TROPICALES; LECHE DE OVEJA; LECHE DE VACA; MIEL; NUTRICION; STEVIA REBAUDIANA; TOMATE; VALOR NUTRITIVO.
Asunto categoría :  --
S01 Nutrición humana - Aspectos generales
URL :  http://repiica.iica.int/docs/B3885e/B3885e.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100921 - 1ADCLB - DDUY/IICA-PROCISUR
LB100921 - 2ADCLB - PP641.1 PROc 20144976
LB100921 - 3ADCLB - DD641.1. PROc 2014 c.24977
LE102442 - 1PXILB - PPLE-641.1/PROcar/2015LE 17237
TBO102033 - 1ADDLB - PP641.1 PROcEN 7053
TT102149 - 1ADDLB - DD641.1PROc ej.1TT 3329
TT102149 - 2ADDLB - DD641.1PROc ej.2TT 3330

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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  07/05/2021
Actualizado :  06/09/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  DINI, M.; RASEIRA, M.C.B.; VALENTINI, G.; ZOPPOLO, R.
Afiliación :  MAXIMILIANO ANTONIO DINI VIÑOLY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Embrapa Clima Temperado, Pelotas (RS), Brasil.; GABRIEL H. VALENTINI, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, San Pedro, Buenos Aires, Argentina.; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Peach: current situation in Uruguay, Brazil and Argentina. [Duraznero: situación actual en Uruguay, Brasil y Argentina.]. [Pessegueiro: situação atual no Uruguai, Brasil e Argentina.]
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, Apr 2021, vol. 25, NE1, e394. DOI: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.394
DOI :  10.31285/AGRO.25.394
Idioma :  Español
Notas :  Artilce history: Received 21 Sep 2020; Accepted 25 Oct 2020; Published 06 Apr 2021. Editor: Jorge Soria (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria -INIA - Canelones, Uruguay). Correspondence: Roberto Zoppolo, Email: zoppolo@inia.org.uy Agrociencia Uruguay Número Especial: VIII Encuentro Latinoamericano Prunus sin Fronteras. [VIII Latin American Meeting Prunus without Borders.]
Contenido :  ABSTRACT. - Peach production is of great economic importance in the Southern Cone of South America, having gone through great technological changes since its introduction during the time of Spanish and Portuguese colonies. The evolution of this crop has been determined by edaphoclimatic peculiarities, as well as by the culture and econ-omy of each country. The aim of this work is to summarize in one document the current situation and the specific characteristics of peach growing in Uruguay, Brazil, and Argentina. Technology incorporation, in all its different aspects, has made it possible to increase yields, so production has remained at the same level despite the reduction of the planted area. Also, a process of upscaling and concentration has been taking place, even though peach production characteristics keep making it especially suited for small growers. Great efforts have been made through universities and research institutes to develop local knowledge useful for growers and with poten-tial of great impact not only for them, but at regional level as well. The importance of genetic material for the success of the production system is paramount and strategies of developing cultivars with adaptation to local conditions have been embraced by the region, thus having a growing offer of new cultivars generated by local breeding programs. The integrated production approach is being generally applied, and alternative production systems ... Presentar Todo
Palabras claves :  Fruteiras de caroço; Mercosul; STONE FRUITS.
Thesagro :  FRUTALES DE CAROZO; MERCOSUR; PRUNUS PERSICA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16741/1/Agrociencia-UY-2021-25-NE1-394.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102653 - 1PXIAP - DDPP/AGROCIENCIA URUGUAY/2021/NE1
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